Размышления

Михайло Барановский
Заводы потеряли и фабрики, цеха.
Страну отцов украли – по ней в душе тоска.
И главного не стало в стране моих отцов –
Души, что всех спасала от злата и дворцов.

Остались лишь картинки из старого кино,
Где светлые слезинки, где за душу брало.
Открытость без оглядки на то, что скажет зло –
Где совести опрятность и вера всех в добро.

И не было разборок неведомо, за что,
Считалось грех-позором – унизить стариков.
Заводы мы отстроим – в богатстве заживём,
Коль главное уловим – как бить добру челом...

09.03.18 г.