Сестра удачи

Александр Копп
Он с детства верил, что удача ждёт,
лишь протяни ладонь – и свет наполнит.
Вот окуня подсёк – успех, зачёт,
оладьи мама испекла на полдник.

Вот девочка – он в первый раз влюблён,
за косы дёрнуть  – цвета льна, тугие!
Служить готов, пошёл бы к ней в полон.
Но почему портфель несут другие?

А жизнь летит – пора бы вниз расти,
удача скрылась вновь за поворотом.
Он сжал кулак – да пустота в горсти –
Лишь рад тому, что всё ж не писарь ротный.

Плывут года строкой из-под пера.
Удача бродит где-то в чистом поле.
Любовь ворвётся – младшая сестра
удачи!
Снова тонус жизни полон!