Март продлил зимы господство

Анна Милушкина 2
Март продлил зимы господство,
Уступив старухе трон:
Проявил он благородство,
Или впал в волшебный сон?
Может, колоколом звякнуть,
Разбудить: пора вставать,
На старуху грозно рявкнуть:
«Эй, а ну-ка, твою мать…
Лети в Лапландию без пошлин,
Там твой север – край родной,
Вьюг сезон давно уж прожит,
И нам не по пути уже с тобой.
Дай весне младой дорогу,
Обеспечь чреды покой,
Ее, красавицу, не трогай,
А катись к себе домой.
Иную музыку услышать
Хотим под утро на весь день:
Как поет капелью крыша,
И как журчит под склон ручей.
Пусть к дуэту приобщится
Перелетный с юга клин,
И этот мощный хор пусть длится
До поры морозных стынь...

09.03.2018
11:59