У меня

Елена Скрипченко
У меня есть ребенок,
Которого я кормлю.
Из стеблей цветочных
Я тку ему легкие шторы,
Ношу в своём клюве
Ещё для него насекомых -
Над морем ловлю.

У меня есть мужчина,
Которого я люблю.
Из буковок мелких
Я шью для него покрывало,
Но каждую ночь мне
Мерещится: этого мало,
Как минус на плюс.

Бесконечно травлю

Свою слабость к тебе,
И зависимость,
И одержимость,

Свою склонность к тебе,
Свою молодость,
Непогрешимость,

Своё лучшее слово,
Которое бьется,
Как будто бы живо

Бесконечно люблю.