Анапа

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

Трубка, маска, в синей дымке дно,
в ластах я почти совсем как рыба,
это мне сегодня мнится сном
красочным далёким очень зыбким.

Каменистый берег маяка,
дикий пляж усеянный камнями,
лестницы пунктирная строка,
всё ещё хранит зачем-то память.

В море, плиты каменных террас,
кто сложил их там, зачем, не знаю,
это слишком дальняя пора,
а за ней другая непростая.

Куры гриль, орехи и арбуз,
разные приправы, мёд и зелень,
улочки в округе наизусть,
переплюйка речка, мостик, где вы.

Сосен и каштанов ассорти,
берег моря с белым парапетом,
в памяти не хочет отпустить,
и обдаст опять солёным ветром.

Время беззаботное ушло,
через баррикады барахолок,
затерявшись где-то за углом,
в памяти саднит ещё осколок.

09.03.2018