Ну, не о чём же, кажется, писать

Валерий Мухачев3
Ну, не о чём же, кажется, писать?
О третьей мировой уж надоело,
Любовь ушла, и сердце не задела,
Поэзию пора бы в даль послать!

Но сам язык всё время рифмы шепчет,
В мозгу роятся сотнями слова!
И хочется найти мне острова,
Где не давили бы проблемы мне на плечи!

Увы, и там страшней войны волна,
Сметёт таких, как я, и не заметит!
Пока же солнце изредка нам светит,
Напоминая, в чём нас всех вина.

Вот, написал не повесть, только сказку,
Представил, как легка смерть от волны!
В России мы не все обновлены,
Испытывать приходится нам встряску.

Война! Война! С утра экран - о ней!
И тут же - Праздник! День Восьмое марта!
И в этот час дороги рушит карта -
Хозяйство новых армий и царей!

Опять слова к войне меня вернули,
Сражение в России всё - в словах!
Ораторы словами бьют зевак,
Пенсионеры дружно все вздохнули.

Им раньше слово первое давали,
Сегодня слово первое - солдат!
Среди огромных денежных затрат
Спортсмены финиш бы не прозевали!

Март