Сомненьям вопреки

Наталья Владимировна Рязанцева
Далёких звёзд зелёные лучи
Мне кажутся загадкой неземною,
Когда ни звука в таинстве ночи
И я наедине с самой собою.

Тогда кинжальной болью сердце щемит,
Что всё, о чём мечтала,не сбылось.
Изогнута души прямая ось
И ветер затыкает раны-щели,

Настойчиво шепча:"Метанья брось!
За много лет достигнуто немало.
Спасибо, что душевных сил хватало
На трудный путь дерзаний и побед.

Самой себе сейчас же дай обет:
Сомненьям – НЕТ! Не начинай сначала!"