Соринки и брёвна

Георгий Топал
Как скоры мы на осужденье
Других людей, но не себя.
Порой питаем отвращенье
К чужим грехам, свои любя.

Себе мы многое прощаем,
Привычки многие храним.
Ну а других не принимаем
И даже рядом не стоим...

Себе находим оправданье,
Хоть миллион найдём причин.
Ну а другим, лишь наказанье,
За грех единственный хотим...

В своём глазу бревна не видим,
Соринки вынуть всем спешим...
Грехи чужих мы ненавидим,
А сами больше в том грешим...

Открой Всевышний наши очи
И дай увидеть нас самих...
Чтоб приговор о вечной ночи
Для нас однажды не возник...