3. Когда сирень метет метелями...

Ольга Мельничук 2
      Романс

Не первая любовь так мучает меня,
Ужель она моя бессонница?
Цветёт весенний первоцвет средь бела дня,
А я...Ужель её невольница?

Невольница нахлынувших внезапно чувств,
Когда сирень метёт метелями
В душе, пьянеющей коктейлем из безумств,
А слезы счастья льют капелями!

Капелями, что даже камень точат вновь
И вновь...А соловьи жгут трелями,
Я Галатея пусть, ты мой Пигмалион,
Тогда цветёт любовь! И верится,

И верится нам во взаимную любовь…
Последняя, пожалуй, вешняя,
В сюжете этом слышен её страстный зов,
И кто-то скажет:«Сумасшедшая»!

Ах, сумасшедшая, как сладостно звучит,
Какое это слово верное,
Готовы сумасшедшие сердца любить!
Не быть любви другой, наверное.

9 марта 2018 год, Новосибирск