Пессимистический сценарий

Михаил Мухин 3
Мила ли Господу страна,
Где процветает казнокрадство,
И воровское правит братство,
А человеку - грош цена?

Где несменяемость вождей
Прикрыта странностью закона
И покровительство с амвона
Им от служителей церквей?

А что здесь русским отвели?
Их иноверец горделивый,
Дождавшись час свой терпеливо,
Прогонит с собственной земли.

Не говорим об этом вслух,
Авось само всё рассосётся,
Но не спасёт, когда взорвётся,
Ни Бог, ни вождь, ни сильный дух.

Узрим под новою ордой
Несчастной Родины просторы,
Но кто-то скажет, что не скоро
Наступит день тот роковой.

Кричит, который поглупей:
Виват, великая Россия!
Но пали Рим и Византия
Из-за порочности людей.

Сценарий сей - не ерунда,
И если, сидя по квартирам,
Не соберёмся целым миром,
Минует вряд ли нас беда!