Чем больней бьют - тем лучше жнут

Михаил Кошляк
Били в России во все времена и об этом писал наш великий поэт Н. А Некрасов, но меняются времена, меняются нравы, обычаи и бьют уж не кнутом, а деревянным рублём.
"Всё течёт всё изменяется" - сказал Гераклит и река времени уносит всё былое, оставляя осадок в нашей памяти. Власть - это сила способная управлять обществом дубьём и рублём,- "каждому своё" кому пряник, а кому -то кнут. И пгонялы сегодня строгие  - окружены Гвардией, полицией, прокурорами и Юстицией. И власть всегда будет права, за ней сила. Сегодня все ссылаются на народ, все обещают и желают ему блага, а почему? - Да потому, что он субъект власти раз в шесть лет и на один день с утра до вечера, а дальше снова быдло, которое можно унижать и драть с него три шкуры. Чиновники на местах - удельные князья и  творят не ведая что, и на них ни какой закон не распространяется. Раньше если исключали из КПСС, то его ждал "справедливый гуманный суд" - отправят на Целину или куда по дальше, теперь пересадят из одного кресла в другое " власть своих не бросает" - сказал Ельцин и его слова живут до сих пор. Проворовался чиновник и только Кремль может его посадить в другое кресло, если за границу не сбежит, " рука руку моет"- говорили женщины когда их унижало колхозное начальство и жаловаться было некому. Сегодня это не дописанная книга и её пишут Дума и власть, пишет и народ, и нет таких санкций которые смогли бы урезонить нашу власть избавить её от коррупции и беспредела. Сегодня Россия перед выбором как ей жить и быть на предыдущие шесть лет и это выбор народа, что он выберет пряник или кнут - это его воля!
Удачи нам всем на этой грешной земле!