8 марта

Раздрогина Ольга Ниловна
Со сломанной гвоздичкой явился муж домой.
8 марта встретил он в компании мужской.

Стояла полночь на дворе,
Пустые рюмки на столе,
Объедки в мусорном ведре.
Уткнулся кто-то в оливье.
А скатерть белая в вине...
И так почти по всей стране
Мужчины гимн поют весне,
Пусть даже розы в хрустале
И вся квартира в серебре.

И до сих пор я не пойму
/Как видно, мне не по уму/,
Неужто только раз в году
Внимание нам можно уделить
И водочки ещё попить?