Валентин

Мария Фроловская
Валентин - спасатель на городском пруду.
Он спасает старушку в бобриковом пальто,
Фигуристов, рисующих солнце на тонком льду,
Философских бродяжек, решивших уйти в ничто.
Он скользит на чём- то оранжево-надувном,
Киберпанковским ангелом, фыркая и жужжа,
И русалки от страха камнем идут на дно,
Водяной вообще собрался переезжать.
А настанет июнь - чудесатее каждый день:
Люди тонут от горя, от счастья, и от вина,
Валентин оранжевым зонтиком ловит тень,
У него, как у Че Гевары, своя война,
И на ней он психолог, батюшка и шаман,
Сам себе командир, и прапорщик, и король.
Перед ним шпана вытягивается по швам,
И команда плавчих забывает про брасс и кроль.

Если жизнь опостылела, пылью забились дни,
Если хочется подвигов, драйва, огня в груди,
Приходи на пруд у станции, и тони,
Чтобы встретить глаза Валентина в конце пути.