В жизни призрачно благополучие

Антонов Валерий
В жизни призрачно благополучие.
И об этом известно везде.
Иногда и стремление к лучшему
почему-то приводит к беде.

Мудрецы, между прочим, уверены,
выпив чашу познанья до дна,
что желанья должны быть умеренны,
ведь пресыщенность очень вредна.