Я унесу отсюда тишину...

Демирина
Я  унесу  отсюда  тишину,
Лицо,   едва  заплаканное  солью:
Не  слёзным  стоном,   -   схваченное  болью
Непосвящённой  в  эту  глубину!

Пусть  защекотит  сладкий  фемиам
Мою  гортань  до  радостного  всхлипа,
И  атмосферой  выпестует  храм
Её  тональность  в  камерности  хрипа...

Упал  птенец  из  отчего  гнезда
В  тень  пустоты,   невежества  и  страха,
И  эта  "ода"  бренному  гнеда,
И  бесталанна  дефицитом  птаха!

Стучит  сердечко  так  же  у  меня,
Поверх  боязни  мокрая  рубаха,
Что  жизнь  в  утробе  больше  не  моя,
И  я  -  мишень  пронзительного  краха...

И  так  же  вниз,   пока  Его  рука
Моей,   замёрзшей  вовсе,   не  коснулась,
Я  продолжала  падать  в  облака,
Но  вот...   домой  обласканной  вернулась

И  чту  за  святость  вязкость  тишины,
Её  границы,   спрятанные  втуне
От  тех  миров,   где  мы  ещё  больны
Бельмом  свечи,   расплавленной  в  латуни!




          09.03.2018г.