А любви всё равно, ей бы только...

Людмила Вайткевич
А любви всё равно, ей бы только пробиться
Сквозь слои эгоизма, программ, параной!
И всему вопреки ей бы только случиться,
Ей бы выжить, окрепнуть, остаться живой!

И обнять, обласкать, ей бы только укутать
Хоть рассветом прохладным, хоть ночи теплом!
Ей бы только сердца наши не перепутать...
И любви всё равно, что там будет потом.

А потом о ней шёпотом станем молиться,-
Так как дерево ветру перед грозой...
Но любви всё равно, ей бы только пролиться,-
Хоть бы сладкою каплей, хоть горькой слезой!
Не отредактировано.