Крылья

Марина Паркина
Я перья себе начищала,
На белых крыльях своих..
Старалась я.. не замечала
Предательств, обид людских..

И каждый день крылья стирала
Я порошком дорогим..
Сама в белизну опускала,
Не доверяя другим..

Затем полоскала в "Леноре"
С запахом горных вершин.
Сушила я крылья на море,
Чтоб Дэ проник витамин.

И перья от ласки пушились,
Крылья белели мои..
А люди всё так же глумились,
Нещадно злобу несли..

Ни с кем не была я жестока..
Но мысль сама вдруг пришла,
Что с крыльями эта морока
Силы мои забрала..

Зачем, для кого я стараюсь?
Что я хочу доказать?
Нисколечко не сомневаюсь,
Смогу без крыльев летать!

Ведь с метлою проще намного.
Ухаживать - лишь встряхнуть,
Напряга не надо двойного..
Села и радостно в путь!

09.03.2018г