Склонна жизнь хранить свои секреты

Антонов Валерий
Склонна жизнь хранить свои секреты,
чтоб не потерять над нами власть.
Ну, а мы, азартом разогреты,
их стремимся всё-таки украсть.

Несмотря на наше любопытство
и потуги мысли на челе,
неизвестно всё же, как добиться
вечного блаженства на земле.