IX

Евгений Дроздовский
Твой личный храм и личная могила,
Дитя трущоб, не воин легиона!
Всё, что в тебе судьба благословила,
Растоптано пространством по канону!

Не сильный ты, не слабый и не зрячий,
Твой крик остыл, заполнив промежутки
И трещины нелепостей горячих
В бессмысленные шутки...

И сколы на потёртых пыльных латах
Одни лишь скажут "все-то сверху чище"
И нас забудут в скомканых заплатах,
Как вас, отец, давно никто не ищет...

09.03.18