ЧебуГена

Алексей Воеводин
Я был когда-то странной
Игрушкой из Ашана,
К моей последней полке
Никто не подходил

Мне имя ЧебуГена,
Я необыкновенный,
Съедобный сверху,
Снизу крокодил.

Рабочий из Китая
На фабрике в Шанхае
Без сна и без обеда
Шестые сутки шил

Он крокодилов делал,
Но, так как, не обедал,
Всегда на смену
Чебурек носил.

В тот злополучный вечер
Меня он искалечил,
Он вместо чебурека
Игрушку откусил

Но думая недолго
Он маленькой иголкой
К пол-кро-ко-ди-лу
Чебурек пришил.

И вот стою на полке
В оранжевой футболке,
Китайский консервант мне
Пол-тела сохранил

Подходит толстый мальчик
Он на мою удачу
Се-крет иг-ру-шки
Носом раскусил.

Теперь живу отлично
В условиях приличных,
Теперь я просто Гена
Хоть полу-крокодил

Гораздо хуже парню
С Китайской он пекарни
Су-хой трех-лет-ний
Чебурек вкусил.