Ничему не учит опыт

Рудольф Запискин
Возрождается
В стране
Мир,
А это значит:
Возвращаем мы назад
Время к старой кляче-

Так историю
Назвал,
Кажется, товарищ,
Тот, который
Стал для нас
Символом пожарищ,

Дерзкий, умный,
Но, увы,
Мракобес отпетый,
Призывающий ломать
Рычаги планеты

И лететь
В Тартарары
Бешеным галопом,
Увлекая за собой
Гордую Европу,

Сам же
Скоро от тоски
И в пылу сражения
Пулю в лоб
Себе всадил
Против убеждения-

Всё летело
Кувырком
И поэты тоже
Перед правдой
В судный день,
Крылья свои сложив,

Возрождается
В стране
Мир,
А это значит:
Возвращаем мы назад
Время к старой кляче.