Не отвратится гнев Его...

Кулешов Николай Георгиевич
Книга Пророка Исаии, глава 9.

Не отвратится гнев Его
И не простерты руки...
Вдали от русских берегов
Войны затихли звуки

Сигналы слышу корабля
И плеск воды у борта...
Прощай, родимая земля
Нас ждут чужие порты

Нас ждёт Стамбул, нас ждёт Марсель
Но мы везде чужие...
Нам снится русская метель
И купола златые

И тот весенний месяц март
Под звонкий крик капели...
Был сын родным, а стал бастард
Ведь зло достигло цели!...