Кругом попса - а это мусор...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.264.

Кругом попса - а это мусор
Где самобытность наша, речь?...
Визжат, пищат противней гнуса
Как Русь от этого сберечь?

Всю чистоту, всю ёмкость слова
От этой мрази площадной?...
И не глядите так сурово
Ведь вместо песен слышно вой

По сцене скачут "обезьяны"
И рёвом вторит стадион...
А я хочу, чтоб утром ранним
Народ увидел тот вагон

Вот он стоит, пустынно рядом
В окошке свет один горит...
Ты слышишь крики Петрограда?
Объят изменою синклит

И речь такая же, как ныне
Не блещет вещей чистотой...
Сын весь в Отце, Отец же в Сыне
Бок о бок шли в смертельный бой!...