Сошла проказа - стал он чист...

Кулешов Николай Георгиевич
Евангелия от Марка, глава 1, стих 35-44.

Сошла проказа - стал он чист
Так очищались души наши...
Ну что, картавый гимназист
Тебе не пить из русской чаши

Тебе лежать в дерьме сто лет
Что прорвалось, когда копали...
Но тьма не скроет русским свет
Как я хочу, чтоб все узнали

Как той весной потоки лжи
Зловонной лужей растекались...
Вновь над столицей миражи
И тучи чёрные сгущались

И хлынул дождь - "девятый вал"
Всё на пути своём сметая...
Кто в том потопе устоял
Тот сделал шаг к воротам рая!...