К кому хотите повернуться

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.262.

К кому хотите повернуться?
Лицо - народу, Богу - зад?...
Но ничего, еще проснуться
Чтоб сердцем вспомнить Петроград

Когда вот так же развернулись
В измене русские полки...
На небе звёзды встрепенулись
Что мы не подали руки

А разбежались в страхе быстро
Царя оставив одного...
От рядового до министра
С Карпат до дальних берегов

Теперь крутитесь Бога ради
"Налево", "вправо" - всё равно...
Опять бунтуют в Петрограде
Опять всплывает всё гавно!...