О ком это я?

Сергей Стихийный
Плох и опасен тот царь, который обращаясь к народу своему, говорит: "мы", а подразумевает "я".Который улыбается не от радости душевной и открытости чувств своих, а от хитрости натуры своей,  старательно скрываемой под маской добрячка,..