Все благолепно внешне, чинно...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.260.

Все благолепно внешне, чинно
Но духа здесь в помине нет...
Сердцами мы забыли Сына
И славу прежнюю побед

С времён заветных Святослава
От Куликова, и Невы...
Лежит распятая Держава
Лишившись Царской головы

В опломбированном составе
В закрытой бочке враг привез...
Кто был в величии и славе
Средь горних вод и дивных роз

И на могучей сей вершине
Он созерцал на свой народ...
Ведь духа в нём и нет в помине
В сердца зашёл искариот!...