Живём состоянием духа...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.257.

Живём состоянием духа
Вся русскость идёт от небес...
Вот только в России разруха
Глумится над родиной бес

Святых уничтожены мощи
Погосты снесли под ДКа...
Шумят белоствольные рощи
Рябит синевою река

И в тихом журчании этом
Мне слышится поступь веков...
Как хочется летним рассветом
Увидеть Царя без оков

Чтоб встать на минуту с Ним рядом
Коснуться хоть пальцем руки...
Но в небе ночном Петрограда
Я вижу костров огоньки