Весенний каприз

Владимир Кузьминский
Седина ли в бороду,
Бес толкнул ль в ребро?
Полюбил как смолоду
На душе тепло.

Мне ли дни весенние
Взбунтовали кровь?
Вот оно спасение,
Что даёт любовь!

Пусть и безответная-
Всё же есть в ней смысл
И живу счастливым я-
Пьяный словно вдрызг.

Седина ли в бороду,
В сердце ли в ребро?
Сыпь,весна капризная,
В душу серебро.