Гитлер

Алексей Крохмаль
Корнями род уходит мой в Оринин
Где Жванчик украшал Яринин Двор.
И век села довольно-таки длинен –
История внесла свой приговор.

В источниках былой литературы
Моей земле отмерян уголок –
Триполья, Черняхов печать культуры
В Оринине связала узелок.

Отсюда, в ноябре сорокового
В Одесский округ призван был служить.
Где в школе пулемётной мог любого
На две лопатки в тире положить!

Стрелять меня конечно научили
Но вот беда – фамилия моя!
Из комсомола чуть не исключили
Подумали, что Гитлеру родня.

С австрийцем этим я однофамилец.
И не Адольф! Зовут меня Семён.
Куда смотрел батяня мой, кормилец –
Ущерб авторитету нанесён!

Однако службе это не помеха.
Тираспольский сейчас укрепрайон,
Фамилией моей за ради смеха,
Крутой фашистам выставил заслон.

С одной из огневых бетонных точек
По гитлеровцам – Гитлер метко бьёт!
Турунчука, порой воды глоточек,
Попросит мой надёжный пулемёт.

Закончились патроны. Бедолагу,
Не бросил. Взяв с собой, ушёл к своим.
За это я медалью «За Отвагу»
Конечно, награждён был вместе с ним!

Мне жаль, что не дошёл я до Берлина –
Лежу под Севастополем в земле…
Не каждый Гитлер – подлая скотина
Надеюсь, Сёма Гитлер в том числе!