Мой мир беднеет без любви

Словодар 2
Блистаньем северной звезды
Душа внезапно осветилась.
Чтоб не было тревог, беды,
Она сквозь тьму на свет пробилась.

Кто знает, до каких седин,
Во мне любовь, как плод созреет.
На свете я живу один,
И с каждым днём мой мир беднеет.

О, неужели никогда!
Мою любимую не встречу.
Проходит жизнь, летят года,
Как град стремительной картечи.