Зимняя любовь

Словодар 2
Наградила зима суровостью,
Теплоту подарила весна.
Подходил я к любимой с робостью,
Под берёзой стояла она.

Снег окутал пути железные,
Скрыл дороги, ведущие вдаль.
Говорил ей слова я нежные,
В холод жгучий её стало жаль.

Посвист ветра в ночи послышался,
Кисти сочные рдели рябин.
В первый раз позвонил ей, увиделся,
И я рад, что теперь не один.