Ночное свидание

Словодар 2
Под вербой рождается любовь,
Осенний ветер волосы курчавит.
Дыханьем свежим охлаждает кровь
И холодком слегка на сердце давит.

Не шелохнётся воздух в этот миг,
Развилась страсть, ушла с души усталость.
В ночи послышались слова и тихий крик,
После чего, пощёчина за шалость.

При звёздном свете вижу взмахи рук
И тихое невнятное шептание.
Постой, остынь и не спеши, мой друг,
Сегодня здесь у нас с тобой свиданье.