На север

Владимир Аркадьевич Шамкин
Низко маме своей поклонюсь,
За спину закину рюкзак,
Через год может быть я вернусь,
Не могу здесь остаться никак.

В деревне родной нет работы,
Нет денег а надо нам жить.
Домик старый он просит заботы,
Пола провалились и надо чинить.

Крыша худая не держит дождя,
Столбы у забора подгнили.
Нужен ремонт но нет и гвоздя,
Как выглядят деньги забыли.

Поеду на север устроюсь на вахту,
Говорят что там платят пока,
Деньги нужны для ремонта на хату
Чтоб не бежала вода с потолка.

Выйдет мама меня провожать,
За спиной втихаря перекрестит.
Будет ночью в подушку рыдать,
От родного сыночка ждать вести.