Весна идёт

Елизавета Нафталиева Каразиди
Очень робко,тихо,чуть ступая,
По земле весна опять идёт.
Здесь ей рады,но она не знает,
Как её с желанием всё ждёт.

Ждут леса,уставшие от снега.
Ждут поля,замёрзшие всерьёз.
Ждут дома,озябшие от ветра.
Лужи ждут,застывшие от слёз.

Расправляя облаками крылья,
Солнышком согретая слегка,
(За плечами яркая мантилья)
Скоро она явится сюда!

Зацветут в садах цветы,деревья.
Вновь распустится вербЫ лоза.
И на ветках будут чистить перья
Воробьи,сорока-егоза. 

Сладким станет воздух по округе,
По утрам -сиреневый туман...
И забудем о колючей вьюге,
Как о боли от сверлящих ран.

Зажурчат прохладною водицей,
С гор сбегая, звонкие ручьи.
Полновластной, молодой царицей
К нам придёшь предвестником любви.

Приходи,весна,тебе мы рады!
Мы тебя,как родственницу,ждём.
Твой приход,как тёплая награда,
За холодный снег и лёд с дождём.