Восьмое марта

Ирина Любенкова
"Расскажи, как тебя целуют,
Расскажи, как целуешь ты".
(Анна Ахматова)

Восьмое марта. За окошком
Сосульки свесили хвосты.
Ты помнишь хоть меня немножко?
Я помню. Жаль, не сбылся ты.

Не сбылся наш роман с тобою,
Не сбылись девичьи мечты.
В любовь, как в омут, с головою
Одна я, не решился ты.

А, знаешь, тут совсем не страшно.
Любовь я сыну отдала.
А ты, как снег, что днём вчерашним
Осел. Такие вот дела.

На крыше голуби воркуют,
На солнце греются коты...
"Расскажи, как тебя целуют,
Расскажи, как целуешь ты"