Ты чаще говори

Александр Викторович Биошев
Пусть сумрак о прогрессе не мечтает -
Снов крутит чёрно белое кино.
Цветов оттенки грёза добавляет;
Приятно пить дуэтом чувств вино.

Что вкус его всегда непредсказуем -
Твоя заслуга, и чуть чуть моя.
У снов оттенки грусти конфискуем;
Добавим в них весенние цвета.

Фальцет души, сопрано лунной ночи -
Аккорды счастья дарят мне глаза.
- О чем поэта сердце мироточит?
О том - любви живительна слеза.

Когда при ней мечта, надежда, вера -
Как солнце лёд, расплавлю боль твою.
Поэту не присуща полумера;
Не спрашивай, за что тебя люблю.

Люблю тебя за капельки внимания -
За то, что мне сказала - верь в себя.
За то, что не коришь за опоздания,
А лишь напоминаешь - жду тебя.

И я навстречу день и ночь шагаю -
Дойду ли, не о том, друг, речь моя;
Как надо жизни суть воспринимаю,
- Прозрел чадящий, буду жить горя.

Поверь, авторитет твой многозначен -
Ведь ты дороже жизни для меня.
Мы о былом, и будущем не плачем;
Ты чаще говори – Я жду тебя.
09.03.18г.