Влюблённое сердце

Словодар 2
Сердечко искренно любило
Девчонку юную совсем.
Одной надеждой, счастьем жило
И только радовалось тем.

Земли жилец, мечтатель страстный,
В невольном взгляде чаша чувств.
В судьбе своей любовник властный
Не верил вздохам, к ним был чужд.

Мне грустен листьев шум осенний,
Люблю, когда поют ветра.
И в час влюблённости мир тленный
Мой разум мучил до утра.