Опять весна явилась самозванкой...

Антонина Михайловна Юдина
 
Опять весна явилась самозванкой,
А на душе не то чтобы беда.
А просто, как сказала мне цыганка.
В реке весною мутная вода.

И я ей улыбнулась виновато.
Гадай, как есть. Не надо наугад.
На встречу, видишь, денег маловато,
А на разлуку в самый аккурат.