Запоздалая...

Павел Марков 4
        Запоздалая…

К нам приходит, запоздалая весна...
Тихо тают, горы снега, кучи льда
Задержалась, долго спорила с зимой...
И старалась, но, нам холодно друг мой...

Дует ветер, продувая душу мне...
Где ты радость, мне так хочется к тебе...
Что б капелью, побежала с мерзлых крыш...
И свалился, с крыши лединой карниз...

До апреля, еще долго дни считать
Но я верю, ты придешь, я буду ждать...
Как невеста, так назначено судьбой
Мы ждём встречи, с долгожданною весной

Зачирикал, на рябине воробей...
И вдруг стало, мне от этого теплей...
Извещают, в своей песне воробьи…
Счастье близко, радость и тепло весны...
Павел.Марков.09.03.2018г.Чита