Мечта и цель

Галина Чурсанова
Мечта,она у каждого своя,
Один мечтает о богатстве
Другой с товарищем о братстве, А третий маме угодить,
Уроки сделать,чтоб в кино сходить.

Мечтать мы можем без конца,
От стариков и до юнца.
Мечта и манит и на подвиги толкает,
Она влечёт к себе, никак не
отпускает.

Готов ты иногда полжизни
отдать,
Чтобы мечту осуществлять.
Всего-то увидеть о чем ты
мечтал,
Чем грезил,ночами не спал.

Тебя мечта упрямо вела к цели
И привела осуществить ее
сумели.
Все поздрравляют ты построил дом
И всю родню собрал сегодня в нём.

Другой мечтал построить
самолёт
И самому вести его в полёт.
А третий так мечтал влюбиться,
Шептал ночами:"Где же ты Жар
птица?"

Мечтает кто-то в космос полететь,
Но только надо сильно захотеть,
Поставить цель и выполнять стремиться,
Тогда мечта осуществится.

Мечты бывают разные земные не земные.
У каждого свои они иные.
Мечта и цель ведь не одно и  то же,
Но цель осуществить мечту всегда поможет.
Поставил цель, прямой
дорогою иди
Мечту свою осуществить спеши!