Посвящение Егорке

Владимир Жуков 7
Восемь  лет живёшь  на  Свете,
А  изъездил  пол  Планеты;
В  местах  многих  побывал,
И  немало  -  повидал.

Омск,  Ангарск,   Москву -  столицу,
Летал  даже  за  границу,
Да  и  в Братске ты  пожил,
В  садик,  в  школу  там ходил.

И успел  уже  понять,
Нужно  в  жизни  много  знать;
А  для  этого  учиться,
И  при  этом,  не   лениться.

Книжки  умные  читать,
Что  прочёл,   запоминать,
Расти  сильным  и  здоровым,
Добрым,  умным   и   весёлым.

Ну  и  спортом  заниматься,
И с высоких  гор  кататься;
Быстро  плавать  и  нырять,
От  других  -  не  отставать.

У  тебя  способность  -  есть,
А  возможностей   -  не  счесть,
Можешь  многого добиться,
Надо  только  потрудиться.

И   с  друзьями,   ты  дружи,
Зла   на   них,   ты   -  не  держи,
Помогать   всегда   старайся,
Если  споришь  -  не  сдавайся.

И  по  дому   помогай,
И  игрушки   -   убирай,
Чтобы  полный  был  порядок,
Выполняй  сам  -   распорядок.

И  побольше,  каши  кушай,
Папу  с  мамой  всегда   слушай;
Ну  и  нас   не  забывай,               
Чаще в гости  -  приезжай!