Дворняги людей опасаются

Гарри Башарянц
Дворняги людей опасаются,
Но жмутся у мусорных баков,
Не лают и не кусаются,
Отбросы едят со смаком...

Зима вновь пришла суровая,
Пронизывает до костей,
С надеждой собака дворовая,
Смотрит на добрых людей...

А злые проходят мимо,
Пытаются пнуть на ходу...
Малая девчонка, Марина,
Собачкам приносит еду...