Мы ждём весну

Владимир Пухов 2
 ,,Пускай она в резиновых сапожках.
   Пускай в непромокаемом плаще.
   Неважно,что прохладная немножко.
   Опаздывает вечно...и вообще.,,
 ,,Она спешит,она давно в дороге.
   Разгорячённая,весёлая,своя.
   Войдёт и скажет,улыбаясь,на пороге.
   Ну,здравствуйте!А вот она и я!,,
             Ирина Маркова 9.


 Мы скажем:Где же ты болталась?
 Когда  заявится так,вдруг.
 Ты где так долго задержалась?
 Что, было сильно недосуг?
 Весна ответит нам,стесняясь,
 Что прохудились башмачки.
 И что она,успеть стараясь,
 На них сломала каблучки.
 В пути на рынок залетела.
 Продажа обуви была.
 И то,едва-едва успела,
 Зима всю обувь замела.
 Весна свои покажет ножки,
 Светясь от счастья, слепит глаз.
 Ну,что ж,хорошие сапожки,
 И ,знаешь,модные сейчас.
 Красуется соседка Зина
 В таких же, кожа,не резина.
 И мы,вздохнув,простим девчонку,
 Ведь столько радости в  глазах.
 И чтоб порадовать,,ребёнка,,
 Мы будем охать-Ох да Ах.
 Свои откроем  настежь двери.
 Давай,чего уж,проходи.
 Мы всё же добрые,не звери.
 Пускай  немного посидит.
 Ведь ей придётся потрудиться.
 Вчера был сильный снегопад.
 Мутит и голова кружится
 От снега и  мелькания лопат.
 Как ноют руки,ломит тело...
 Ну,всё,весна,вперёд,за дело!
 С весёлой песней,не молчи
 Пусть подпоют тебе грачи,
 И с гор весёлые ручьи.
 Капели звонкий перезвон
 Не даст нам спать,прогонит сон.
 И то,теперь нам не  до сна.
 Весна пришла!Пришла Весна!