Майские холода

Татьяна Христенко
Посвящаю маме



На черемухи мая
Принесло холода…
Ты шептал, обнимая:
«Мы с тобой навсегда!»...
Говорил мне: «Родная…»
Но вонзила беда
В сердце нож пониманья:
«С ним не быть никогда!»

…Дорогую находку
Зря сжимала в горсти.
Ненадежную лодку
Зря пыталась спасти.
Я была неумела,
Непослушно весло
И течение смело
В отмель лодку снесло…

Захлебнулась я болью
И не выдохнуть мне.
Я прощаюсь с любовью
Наяву – не во сне…
…Соловьиные трели
Раздаются вдали
И черемух метели
Мне на косы легли.

Вкус любви недоспелой
Помню я неспроста:
Цвет черемухи белой,
А в глазах - чернота…
О тебе я жалела
И, как только весна,
Цвет черемухи белой
Вновь лишал меня сна....

От разлуки с тобою
Не прошли холода.
И любовью другою
Мне не светит звезда.
На душе моей - стыло.
Позабыл? Ты в долгу!
Только я не забыла,
Долг простить не могу…


Спасибо автору фото из интернета.