Псалом 45 Давида

Николай Филин
Бог нам - прибежище и сила.
Во всем помощник скрытый нам:
И обездоленным, и хилым,
И оскорбленным, и рабам.
В день Судный быть землетрясенью -
И горы рухнут в глубь морей.
Потоп всемирного значенья
С глаз скроет землю от людей.
Но целым будет город Божий.
Потоки только веселят.
Бог впереди, и Он поможет
Сберечь святой, угодный град.
И глас подаст, и все народы,
Все царства ринутся к Нему,
К Нему, в пристанище Господне,
Презрев греховную тюрьму.
Узрят: нет больше в мире брани,
Копье и лук посечены
Его победоносной дланью,
А колесницы сожжены.
"Остановитесь и внимайте:
Я - Бог. Я - Царь. Превознесен
Я буду на земле, в народах,
Знайте,
Кто верит, будет мной спасен!"
                01.03.2018