Праздничное послевкусие..

Аркадий Абрамов
   
   Пронеслось 8-е Марта
   пулей-дурой у виска.
   Обошлось всё без инфаркта!
   (Вроде, я живА пока).

   Надо б малость похмелиться-
  (Самый, кажется, резон!)
   Только муж-козёл грозится,
   что уйдёт к непьющей он...

   Алкоголя путы цепки,
   потому лишь раз в году
   «С позволенья» Клары Цеткин
   Пью в семейном я кругу!

          *** 
   Если бы не эта Клара,
   в семьях не было б  скандалов!
   Не кричал бы  по привычке
   муж мне вслед:= Алкоголичка!!!