Рассуждаю, убеждая на бегу...

Вячеслав Знакомый
Рассуждаю, убеждая на бегу,
Стерегу остатки совести и плачу
От того, что я завидую врагу,
От того, что я живу теперь иначе.
Я иначе понимаю кутерьму,
Охватившую тревогу и волнения,
И иначе сочиняю про тюрьму
Я свои, мой друг, Тебе стихотворения.
Я пишу про то, что Ты не виноват
В отчуждении возникшего сомнения
И про то, что даже мама или брат
Допускают рассуждать без сожаления.
Это жизнь и, между строчек, на бегу
Я поведал про её непонимание
Моего благоволения к врагу
И, пусть тайное, но всё-таки желание.

                2012 г.