Не хнычьте братья-мужики

Сергей Файнберг
Крылатый термин «бизнес леди»             
Как ни крути, но режет уши.               
Какая леди, если бизнес
Ну, согласитесь, странно слушать.

Или другое - «бизнес вумен»
Как будто адская машина,
Какой тут бизнес, если рядом
Сеньора, дама иль фемина.

Но наши женщины настырны.
Их трудности не остановят.
Любой проект, контракт, афёру
Всё идеально подготовят.

Она бывает редко дома,
Её и дети забывают,
А что обиднее и чаще
Детей-то вовсе не бывает.

Руководит и выживает.
Ну а куда же ей деваться,
Когда все мужики в округе
Способны только напиваться.

И вот опять матриархат
Забрезжил прямо перед нами,
Не хнычьте братья-мужики,
Мы виноваты в этом сами.
      05.07.2017г.