Главенствует во всём, где только слово

Владимир Белозерцев
Рожденье, пуповина, выдох, мать,
Грудь, руки, молоко, улыбка, слово.
Родился человек, чтоб мир познать,
Дом, ясли, сад, рюкзак, тетрадки, школа.

Взросление. Работа мозга, рук,
Девчонка, взгляд, семья, ребёнок снова.
Извечный, многократный жизни круг,
Главенствует во всём, где только слово.

Во многом одинаково у всех
В моментах жизни: радости и трансы,
Забота, боль, падения, успех.
Но только есть во всём свои нюансы.

Чему учили в детстве, что читал,
Как понял главной ценности основу,
Какая в жизни цель, любовь, мечта,
Здесь всё определяет только слово.

Важны как те нюансы и та суть,
С рождения заложенного слова.
Одни в России всё и вся клянут,
Другие жизнью жертвовать готовы.